Rezepte unserer Samstags-Verkostung 22.07.2023
Paccheri con i Ciappi
Zutaten
- 200 g Paccheri
- 200 g Ciliegino Secco "i Ciappi"
- 3 Gehachte Pistazien
- 2 Knoblauchzehe gehackt
- Olivenöl
- Etwas Salz und Pfeffer
- Frisches Basilikum
- Parmigiano Reggiano Dop zum Bestreuen
Anleitungen
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Paccheri für ca. eine Minute kochen.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazu geben und braun werden lassen.
- Mit etwas Kochwasser ablöschen, dann das Ciliegino Secco klein schneiden und mit der Crema di Melanzana e Pistachio in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Paccheri fertig gekocht sind, diese zu der Sauce hinzufügen und für kurze Zeit schwenken damit eine schöne, cremige Sauce entsteht. Zum Schluss das Basilico hinzufügen.
- Das Ganze schön anrichten und mit etwas Parmigiano und Pistazien bestreuen.
- Guten Appetit!
Notizen
Empfehlung:
Die Paccheri können auch mit frischem Schwertfisch serviert werden. Das Rezept ist prinzipiell das Gleiche, nur dass der Schwertfisch vorher kurz angebraten wird. Ansonsten ist die Zubereitung, wie in diesem Rezept beschrieben.
Die Paccheri können auch mit frischem Schwertfisch serviert werden. Das Rezept ist prinzipiell das Gleiche, nur dass der Schwertfisch vorher kurz angebraten wird. Ansonsten ist die Zubereitung, wie in diesem Rezept beschrieben.
Casarecce al Sugo Mediterraneo
Zutaten
- 200 g Casarecce
- 330 ml Sugo alle Melanzane
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Etwas Salz und Pfeffer
- Parmigiano Reggiano zum Bestreuen
- Frisches Basilikum
Anleitungen
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Casarecce für ca. eine Minute kochen.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazu geben und braun werden lassen.
- Die Auberginen Sauce dazu geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Casarecce fertig gekocht sind, diese mit etwas Kochwasser zu der Sauce hinzufügen und für kurze Zeit schwenken damit eine schöne, cremige Sauce entsteht.
- Zum Schluss das Basilico hinzufügen.
- Das Ganze schön anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
- Guten Appetit!
Pappardelle "co' Capuliatu"
Zutaten
- 200 g Pappardelle
- 135 g Capuliato
- 2 Knoblauchzehe gehackt
- Pate di Peperoncino
- Olivenöl
- Frisches Basilikum
- Parmigiano Reggiano zum Bestreuen
Anleitungen
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Pappardelle für ca. eine Minute kochen.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazu geben und braun werden lassen.
- Mit etwas kochendem Nudelwasser ablöschen, dann das Capuliato in die Pfanne geben mit etwas Peperoncino-Creme würzen.
- Wenn die Pappardelle fertiggekocht sind, diese zur Sauce hinzufügen und für kurze Zeit schwenken damit eine schöne cremige Sauce entsteht. Zum Schluss das Basilikum hinzufügen, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.Guten Appetit!
Notizen
Empfehlung:
Die Pappardelle passt auch sehr gut zu Fleischragout (z.B. Wildschweinragout).
Die Pappardelle passt auch sehr gut zu Fleischragout (z.B. Wildschweinragout).