Rezepte unserer Samstags-Verkostung 01.07.2023

 

Gnocchi al Pomodoro San Marzano

Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 gr Gnocchi
  • 160 ml San Marzano Salsa
  • Knoblauch
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Parmigiano
  • Olivenöl
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi für etwa 2 Minute kochen,
  • kleingehackten Knoblauch mit Olivenöl in die Pfanne geben und anrösten
  • Die San Marzano-Sauce mit dem Basilikum in eine Pfanne geben.
  • Wenn die Gnocchi fertig gekocht sind, etwas Kochwasser und die Gnocchi zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
    Guten Appetit!

Spaghetti al Ciliegino piccante

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • 330 ml Ciliegino-Bio
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Etwas schwarze Oliven
  • Etwas gehackte Petersilie
  • Etwas Peperocino-Creme
  • Etwas Salz
  • Olivenöl
  • Parmigiano zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti für etwa eine Minute Kochen.
  • Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazu geben und braun werden lassen. Petersilie dazu geben und kurz frittieren.
  • Zum Schluss die Ciliegino Sauce und Oliven dazu geben, mit etwas Peperoncino-Creme und Salz würzen.
  • Wenn die Spaghetti fertig sind, etwas Kochwasser und die Spaghetti zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
  • Das Ganze auf einem Teller anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
    Guten Appetit!

Notizen

Empfehlung:
Diese Nudel passt auch zu Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino mit Garnelen und Capuliato (gehackt Sherry Tomaten) oder zu Spaghetti Carbonara mit Guanciale-Speck,
Ei und Pecorino-Käse

Trecce con Pesto Siciliano

Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Trecce
  • 4 Löffel Pesto Siciliano
  • Etwas Parmesan zum Bestreuen
  • Etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Trecce für ca. 2 Minuten kochen.
  • Pesto Siciliano in einer Pfanne (oder Schüssel) geben. Wenn die 2 Minuten um sind, die Trecce und etwas Kochwasser zum Pesto hinzufügen und ruhen lassen (nicht kochen!).
  • Wenn das Ganze cremig geworden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
  • Guten Appetit!
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