Rezepte unserer Samstags-Verkostung 08.07.2023

 

Gnocchi al Pomodoro San Marzano

  • 300 gr Gnocchi
  • 160 ml San Marzano Salsa
  • Knoblauch
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Parmigiano
  • Olivenöl
  • Basilikum
  1. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi für etwa 2 Minute kochen,

  2. kleingehackten Knoblauch mit Olivenöl in die Pfanne geben und anrösten

  3. Die San Marzano-Sauce mit dem Basilikum in eine Pfanne geben.

  4. Wenn die Gnocchi fertig gekocht sind, etwas Kochwasser und die Gnocchi zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.

  5. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.

    Guten Appetit!

Cavati con Soffritto di Cieligino al Basilico

  • 200 g Cavati
  • 330 ml Ciliegino al Basilico
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Parmigiano (zum Bestreuen)
  1. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Cavati für ca. eine Minute kochen.

  2. Die Ciliegino Sauce in die Pfanne geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wenn die Cavati fertig gekocht sind, diese mit etwas Kochwasser zu der Sauce hinzufügen und für kurze Zeit schwenken damit eine schöne cremige Sauce entsteht.

  4. Das Ganze schön anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
  5. Guten Appetit!

Empfehlung:
Diese Nudel passt auch mit Baby-Calamari, Miesmuscheln und Kirscherbsen

Italienisch
Pasta

 

Tagliatelle al Pesto Rosso

  • 200 g Tagliatelle
  • 180 g Pesto Rosso
  • Parmigiano
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  1. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle für ca. 2 Minuten kochen. Pesto Rosso in eine Pfanne (oder Schüssel) geben.
  2. Wenn die 2 Minuten um sind, etwas vom Nudel-Kochwasser und die Tagliatelle zum Pesto geben und ruhen lassen (nicht kochen!).
  3. Wenn das Ganze cremig geworden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.

    Guten Appetit!

Empfehlung:
Diese Nudel passt auch sehr gut als Tagliatelle mit Steinpilzen.

Italienisch
Pasta