Rezepte unserer Samstags-Verkostung 26.08.2023

 

Fettuccine con Funghi alla Pizzaiola

Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 200 g Fettucini
  • 270 g Funghi Piccanti alla Pizzaiola
  • 120 ml San Marzano Salsa
  • Parmigiano
  • Etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Fettucini für etwa eine Minute kochen,
  • Die San Marzano-Sauce mit den Pilzen in eine Pfanne geben.
  • Wenn die Fettucini fertig gekocht sind, etwas Kochwasser und die Fettucini zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
    Guten Appetit!

Notizen

Empfehlung:
Diese Nudel passt auch sehr gut zu Lachs und Zucchini mit etwas Datterino Sauce.
Keyword Pasta

 

Trecce con Pesto Siciliano

Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Trecce
  • 4 Löffel Pesto Siciliano
  • Etwas Parmesan zum Bestreuen
  • Etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Trecce für ca. 2 Minuten kochen.
  • Pesto Siciliano in einer Pfanne (oder Schüssel) geben. Wenn die 2 Minuten um sind, die Trecce und etwas Kochwasser zum Pesto hinzufügen und ruhen lassen (nicht kochen!).
  • Wenn das Ganze cremig geworden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
  • Guten Appetit!
Keyword Pasta

 

Gnocchi al Pomodoro San Marzano

Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 gr Gnocchi
  • 160 ml San Marzano Salsa
  • Knoblauch
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Parmigiano
  • Olivenöl
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi für etwa 2 Minute kochen,
  • kleingehackten Knoblauch mit Olivenöl in die Pfanne geben und anrösten
  • Die San Marzano-Sauce mit dem Basilikum in eine Pfanne geben.
  • Wenn die Gnocchi fertig gekocht sind, etwas Kochwasser und die Gnocchi zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
    Guten Appetit!