Rezepte unserer Samstags-Verkostung 29.07.2023
Gnocchi al Pomodoro San Marzano
Zutaten
- 300 gr Gnocchi
- 160 ml San Marzano Salsa
- Knoblauch
- Etwas Salz und Pfeffer
- Parmigiano
- Olivenöl
- Basilikum
Anleitungen
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi für etwa 2 Minute kochen,
- kleingehackten Knoblauch mit Olivenöl in die Pfanne geben und anrösten
- Die San Marzano-Sauce mit dem Basilikum in eine Pfanne geben.
- Wenn die Gnocchi fertig gekocht sind, etwas Kochwasser und die Gnocchi zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.Guten Appetit!
Maccheroni alla Puttanesca
Zutaten
- 200 g Maccheroni
- 330 ml Sugo alla Puttanesca
- Etwas Salz und Pfeffer
- Parmigiano zum Bestreuen
Anleitungen
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Maccheroni für ca. eine Minute kochen.
- Die Sugo alla Puttanesca in die Pfanne geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Maccheroni fertig gekocht sind, diese mit etwas Kochwasser zur Sauce hinzufügen und kurze Zeit schwenken, damit eine schöne, cremige Sauce entsteht.
- Das Ganze schön anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
- Guten Appetit!
Notizen
Empfehlung:
Diese Nudel passt auch sehr gut zur Traditionell Sauce mit verschieden Käsesorten oder auch nur mit Gorgonzola.
Diese Nudel passt auch sehr gut zur Traditionell Sauce mit verschieden Käsesorten oder auch nur mit Gorgonzola.
Spaghetti al Ciliegino piccante
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 330 ml Ciliegino-Bio
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Etwas schwarze Oliven
- Etwas gehackte Petersilie
- Etwas Peperocino-Creme
- Etwas Salz
- Olivenöl
- Parmigiano zum Bestreuen
Anleitungen
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti für etwa eine Minute Kochen.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazu geben und braun werden lassen. Petersilie dazu geben und kurz frittieren.
- Zum Schluss die Ciliegino Sauce und Oliven dazu geben, mit etwas Peperoncino-Creme und Salz würzen.
- Wenn die Spaghetti fertig sind, etwas Kochwasser und die Spaghetti zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
- Das Ganze auf einem Teller anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.Guten Appetit!
Notizen
Empfehlung:
Diese Nudel passt auch zu Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino mit Garnelen und Capuliato (gehackt Sherry Tomaten) oder zu Spaghetti Carbonara mit Guanciale-Speck,
Ei und Pecorino-Käse
Diese Nudel passt auch zu Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino mit Garnelen und Capuliato (gehackt Sherry Tomaten) oder zu Spaghetti Carbonara mit Guanciale-Speck,
Ei und Pecorino-Käse