Rezepte unserer Samstags-Verkostung 29.07.2023

 

Gnocchi al Pomodoro San Marzano

Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 gr Gnocchi
  • 160 ml San Marzano Salsa
  • Knoblauch
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Parmigiano
  • Olivenöl
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi für etwa 2 Minute kochen,
  • kleingehackten Knoblauch mit Olivenöl in die Pfanne geben und anrösten
  • Die San Marzano-Sauce mit dem Basilikum in eine Pfanne geben.
  • Wenn die Gnocchi fertig gekocht sind, etwas Kochwasser und die Gnocchi zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
    Guten Appetit!

 

Maccheroni alla Puttanesca

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Maccheroni
  • 330 ml Sugo alla Puttanesca
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Parmigiano zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Maccheroni für ca. eine Minute kochen.
  • Die Sugo alla Puttanesca in die Pfanne geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn die Maccheroni fertig gekocht sind, diese mit etwas Kochwasser zur Sauce hinzufügen und kurze Zeit schwenken, damit eine schöne, cremige Sauce entsteht.
  • Das Ganze schön anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Empfehlung:
Diese Nudel passt auch sehr gut zur Traditionell Sauce mit verschieden Käsesorten oder auch nur mit Gorgonzola.

 

Spaghetti al Ciliegino piccante

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • 330 ml Ciliegino-Bio
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Etwas schwarze Oliven
  • Etwas gehackte Petersilie
  • Etwas Peperocino-Creme
  • Etwas Salz
  • Olivenöl
  • Parmigiano zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti für etwa eine Minute Kochen.
  • Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazu geben und braun werden lassen. Petersilie dazu geben und kurz frittieren.
  • Zum Schluss die Ciliegino Sauce und Oliven dazu geben, mit etwas Peperoncino-Creme und Salz würzen.
  • Wenn die Spaghetti fertig sind, etwas Kochwasser und die Spaghetti zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
  • Das Ganze auf einem Teller anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
    Guten Appetit!

Notizen

Empfehlung:
Diese Nudel passt auch zu Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino mit Garnelen und Capuliato (gehackt Sherry Tomaten) oder zu Spaghetti Carbonara mit Guanciale-Speck,
Ei und Pecorino-Käse