Rezepte unserer Samstags-Verkostung 08.07.2023

 

Gnocchi al Pomodoro San Marzano

Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 gr Gnocchi
  • 160 ml San Marzano Salsa
  • Knoblauch
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Parmigiano
  • Olivenöl
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi für etwa 2 Minute kochen,
  • kleingehackten Knoblauch mit Olivenöl in die Pfanne geben und anrösten
  • Die San Marzano-Sauce mit dem Basilikum in eine Pfanne geben.
  • Wenn die Gnocchi fertig gekocht sind, etwas Kochwasser und die Gnocchi zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
    Guten Appetit!

Cavati con Soffritto di Cieligino al Basilico

Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Cavati
  • 330 ml Ciliegino al Basilico
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Parmigiano zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Cavati für ca. eine Minute kochen.
  • Die Ciliegino Sauce in die Pfanne geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn die Cavati fertig gekocht sind, diese mit etwas Kochwasser zu der Sauce hinzufügen und für kurze Zeit schwenken damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
  • Das Ganze schön anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Empfehlung:
Diese Nudel passt auch mit Baby-Calamari, Miesmuscheln und Kirscherbsen
Keyword Pasta

 

Tagliatelle al Pesto Rosso

Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 200 g Tagliatelle
  • 180 g Pesto Rosso
  • Parmigiano
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle für ca. 2 Minuten kochen. Pesto Rosso in eine Pfanne (oder Schüssel) geben.
  • Wenn die 2 Minuten um sind, etwas vom Nudel-Kochwasser und die Tagliatelle zum Pesto geben und ruhen lassen (nicht kochen!).
  • Wenn das Ganze cremig geworden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
    Guten Appetit!

Notizen

Empfehlung:
Diese Nudel passt auch sehr gut als Tagliatelle mit Steinpilzen.
Keyword Pasta