Rezepte unserer Samstags-Verkostung 08.07.2023
Gnocchi al Pomodoro San Marzano
Zutaten
- 300 gr Gnocchi
- 160 ml San Marzano Salsa
- Knoblauch
- Etwas Salz und Pfeffer
- Parmigiano
- Olivenöl
- Basilikum
Anleitungen
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi für etwa 2 Minute kochen,
- kleingehackten Knoblauch mit Olivenöl in die Pfanne geben und anrösten
- Die San Marzano-Sauce mit dem Basilikum in eine Pfanne geben.
- Wenn die Gnocchi fertig gekocht sind, etwas Kochwasser und die Gnocchi zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.Guten Appetit!
Cavati con Soffritto di Cieligino al Basilico
Zutaten
- 200 g Cavati
- 330 ml Ciliegino al Basilico
- Etwas Salz und Pfeffer
- Parmigiano zum Bestreuen
Anleitungen
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Cavati für ca. eine Minute kochen.
- Die Ciliegino Sauce in die Pfanne geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Cavati fertig gekocht sind, diese mit etwas Kochwasser zu der Sauce hinzufügen und für kurze Zeit schwenken damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
- Das Ganze schön anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
- Guten Appetit!
Notizen
Empfehlung:
Diese Nudel passt auch mit Baby-Calamari, Miesmuscheln und Kirscherbsen
Diese Nudel passt auch mit Baby-Calamari, Miesmuscheln und Kirscherbsen
Tagliatelle al Pesto Rosso
Zutaten
- 200 g Tagliatelle
- 180 g Pesto Rosso
- Parmigiano
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Anleitungen
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle für ca. 2 Minuten kochen. Pesto Rosso in eine Pfanne (oder Schüssel) geben.
- Wenn die 2 Minuten um sind, etwas vom Nudel-Kochwasser und die Tagliatelle zum Pesto geben und ruhen lassen (nicht kochen!).
- Wenn das Ganze cremig geworden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.Guten Appetit!
Notizen
Empfehlung:
Diese Nudel passt auch sehr gut als Tagliatelle mit Steinpilzen.
Diese Nudel passt auch sehr gut als Tagliatelle mit Steinpilzen.