Rezepte unserer Samstags-Verkostung 24.06.2023

 

Fettuccine con Funghi alla Pizzaiola

Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 200 g Fettucini
  • 270 g Funghi Piccanti alla Pizzaiola
  • 120 ml San Marzano Salsa
  • Parmigiano
  • Etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Fettucini für etwa eine Minute kochen,
  • Die San Marzano-Sauce mit den Pilzen in eine Pfanne geben.
  • Wenn die Fettucini fertig gekocht sind, etwas Kochwasser und die Fettucini zur Sauce geben und für kurze Zeit in der Pfanne schwenken, damit eine schöne cremige Sauce entsteht.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
    Guten Appetit!

Notizen

Empfehlung:
Diese Nudel passt auch sehr gut zu Lachs und Zucchini mit etwas Datterino Sauce.
Keyword Pasta

Maccheroni alla Puttanesca

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Maccheroni
  • 330 ml Sugo alla Puttanesca
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Parmigiano zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Maccheroni für ca. eine Minute kochen.
  • Die Sugo alla Puttanesca in die Pfanne geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn die Maccheroni fertig gekocht sind, diese mit etwas Kochwasser zur Sauce hinzufügen und kurze Zeit schwenken, damit eine schöne, cremige Sauce entsteht.
  • Das Ganze schön anrichten und mit etwas Parmigiano bestreuen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Empfehlung:
Diese Nudel passt auch sehr gut zur Traditionell Sauce mit verschieden Käsesorten oder auch nur mit Gorgonzola.

 

Fusilli con Pesto al Basilico

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Fusilli
  • 4 Löffel Basilico Pesto
  • Etwas Parmesan zum Bestreuen
  • Etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Fusilli für ca. eine Minute kochen.
  • Basilico Pesto in eine Pfanne (oder Schüssel) geben. Wenn die 2 Minuten um sind, die Fusilli und etwas Kochwasser zum Pesto hinzufügen und ruhen lassen (nicht kochen!). Wenn das Ganze cremig geworden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles schön anrichten und mit etwa Parmigiano bestreuen.
  • Guten Appetit!